запомнить   главная страница написать письмо полезные ссылки новости
 Для чего это нужно
 Как это работает
 Технические характеристики
 Почему MobiFox 696?
 Какой базовый телефон выбрать?
 Какой выбрать тариф?
 Легальность
 Охранные возможности
 Статьи
 Вопросы-ответы
 Где купить?

HotLog
HotLog доставка цветов
Яндекс цитирования
Естественно, сразу возникает вопрос, насколько законно применение моста, уж очень сомнительно, для человека, имеющего опыт проживания в совковом и постсовковом пространстве, что вот так, запросто можно сэкономить значительные средства. Как же, это обязательно должно быть запрещено! Однако, не запрещено, и на то нет никаких оснований. Идеология и принцип действия моста ничем не отличается от принципов работы обычных офисных АТС, только мост работает не только "по проводам", но и "по эфиру", и это единственная разница. По этому реальных оснований для ограничения применения мостов не просматривается, а о надуманных мы расскажем ниже. Используя МОСТ, Вы не нарушаете не только законы Вашей страны, но и договора с операторами связи (если таковой составлен без нарушения законодательства). Вы не производите никаких хакерских действий и не применяете результата таких действий ни к каким сетям. ВЫ ПРОСТО РЕАЛЬНО И ПОЛНОЦЕННО ИСПОЛЬЗУЕТЕ ШИРОКО РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, которые являются локомотивом рекламных компаний сотовых операторов. Но одно дело законность, и совсем другое - отношение операторов сотовой связи. При желании, некоторые из них, могут пытаться бороться с явлением, надумав какой-нибудь "благовидный" предлог. Ну, к примеру: "используется не сертифицированное оборудование", или "оборудование нарушает работу сети". Конечно это не так! В сети работает обычный сотовый телефон, естественно сертифицированный. Мост вообще работает исключительно с сертифицированными моделями трубок! В данном ракурсе, мост всего лишь аксессуар сотового телефона и по закону (для РФ) не подлежит обязательной сертификации. Тем не менее, MobiFox 696 сертифицирован. Работа тандема трубка-мост не нарушает работу сети, да это и невозможно, наоборот, для сети, с технической точки зрения, самый безпроблемный абонент - уровень сигнала всегда хороший, перемещений между базовыми станциями нет.

И все же, при очевидной полезности моста нужно признать, вряд ли он будет массово применяться. Это удел избранных, небольшого процента технически продвинутых пользователей сотовой связи. И этот процент не окажет существенного влияния на доходы оператора.

Но, самое, на первый взгляд, парадоксальное - при использовании моста выигрывает не только абонент, но и оператор сотовой связи! Абонент, установивший мост, как правило, платит не на много меньше, а некоторые и больше. Пользователя устраивает новая стоимость связи, и он говорит столько, сколько ему необходимо. Оператор получает с абонента примерно те же деньги, что и раньше, но, ими уже ни с кем не делится, весь трафик внутри сети. Плюс абонент пользуется двумя номерами, а это украшает статистику оператора.

Надо отдать должное, операторы сотовой связи все просчитали и проанализировали задолго до нас. Их выводы отражены в проводимой дружелюбной тарифной политике.

Но, у всего есть свои пределы. У легального использования моста тоже. Ножом можно не только рыбу резать. До тех пор, пока Вы используете мост в личных целях - все в порядке. Но, если Вы решите применить данную схему для оказания услуг другим гражданам или организациям с целью извлечения прибыли, ознакомьтесь со статьёй "Незаконное предпринимательство" и с вытекающими из нее последствиями. Для легального оказания услуг связи как минимум потребуется соответствующая лицензия, которую выдаёт, точней не выдает, министерство связи (это и далее справедливо для РФ). А еще для этого нужны договора со смежными операторами связи, сертифицированная программа биллинга и т.д. Во избежание фигурирования нашей продукции в уголовных делах подобного плана мы не стали вносить специфические функциональные возможности в MobiFox 696.
  Copyright © 2004 CELLBRIDGE. Все права защищены.                          дизайн: Денис Ларькин, програмирование: Ян Ряховский наверх